Закуска из баклажанов “воронежская”

0
()

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов "воронежская"

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг.
  • лук репчатый -500-800 г.
  • чеснок – 2-3 головки.
  • перец горошком черный, душистый (или смесь перцев) –
  • масло оливковое или любое растительное – для жарки, примерно 0,5 л.
  • для маринада:
  • уксус 9% – 70-100 гр.
  • вода – 2 ст.
  • соль – 2 ст.ложки,
  • сахар – 2 ст.ложки.
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить сахар и соль, вскипятить.

Добавить уксус и лавровый лист, снять с огня. Остудить маринад.

Пока маринад остывает, баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Чтобы не горчили, можно замочить ненадолго в холодной подсоленной воде.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать баклажаны до золотистой корочки, с двух сторон. Осторожно! Масло сильно брызгает при жарке!

Еще вкусняшка
Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Лук режем тонкими кольцами(полукольцами), мелко режем чеснок.

Берем глубокую посуду и выкладываем баклажаны в один слой, сверху посыпаем кольцами лука, чесноком, перцем и так с каждым слоем.

Заливаем слои маринадом, сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего размера, чем посуда и какой-нибудь груз.

Оптимально баклажаны промаринуются за сутки, но можно пробовать и через 6 часов. Хранить в холодильнике не больше недели.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.