Ингредиенты
- сельдь – 1 шт. (большая)
- картофель – 1 средний
- морковь – 1 небольшая
- свекла – 1 небольшая
- лук зеленый – 3-4 перышка
- масло сливочное – 20 гр.
- майонез – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очищаю, мне нужно вынуть из нее хребет, так, чтобы сельдь не развалилась на две части.
Кстати, селедку я солю сама, как я это делаю можно посмотреть в видео ниже.
С сельди, срезаю немного внутреннего мяса.
Слегка отбиваю ее, чтобы она стала более плоской.
Смазываю сливочным маслом.
Зеленый лук мелко шинкую, выкладываю его первым слоем.
Вторым слоем выкладываю картофель его, как и остальные овощи, я отварила в мундире и натерла на мелкой терке. Смазываю майонезом.
Третий слой – морковь, смазываю ее майонезом
Последний слой – свекла.
Ее я кладу на середку, все смазываю майонезом.
Аккуратно сворачиваю сельдь в виде рулета и убираю в холодильник на пару часов пропитаться.
Охлажденный салат нарезаю на порции, смотрите, как красиво он смотрится на разрезе, а проглядывающая свекла будет вверху, тогда можно сказать, что это селедка под шубой.
Ставлю рулетики на сервировочное блюдо, украшаю их, натираю желток, кладу на каждый кусочек веточку укропа и с помощью кондитерского мешка делаю украшение из майонеза.