Закусочные рулеты – “шуба в селедке”

Закусочные рулеты -

Ингредиенты

  • сельдь – 1 шт. (большая)
  • картофель – 1 средний
  • морковь – 1 небольшая
  • свекла – 1 небольшая
  • лук зеленый – 3-4 перышка
  • масло сливочное – 20 гр.
  • майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очищаю, мне нужно вынуть из нее хребет, так, чтобы сельдь не развалилась на две части.

Кстати, селедку я солю сама, как я это делаю можно посмотреть в видео ниже.

С сельди, срезаю немного внутреннего мяса.

Слегка отбиваю ее, чтобы она стала более плоской.

Смазываю сливочным маслом.

Зеленый лук мелко шинкую, выкладываю его первым слоем.

Вторым слоем выкладываю картофель его, как и остальные овощи, я отварила в мундире и натерла на мелкой терке. Смазываю майонезом.

Еще вкусняшка
Салат с капустой, горошком и яблоком

Третий слой – морковь, смазываю ее майонезом

Последний слой – свекла.

Ее я кладу на середку, все смазываю майонезом.

Аккуратно сворачиваю сельдь в виде рулета и убираю в холодильник на пару часов пропитаться.

Охлажденный салат нарезаю на порции, смотрите, как красиво он смотрится на разрезе, а проглядывающая свекла будет вверху, тогда можно сказать, что это селедка под шубой.

Ставлю рулетики на сервировочное блюдо, украшаю их, натираю желток, кладу на каждый кусочек веточку укропа и с помощью кондитерского мешка делаю украшение из майонеза.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.