Ингредиенты
- свинина – 600 гр.
- лук – 1 шт.
- специи к мясу – 1 ч.л.
- черный перец
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль ( я добавила 2/3 ч.л. )
- сметана – 6 ст.л.
- сыр – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки свинины отбиваем с двух сторон.
Отправляем в миску, добавляем специи к мясу и черный перец.
Добавляем томатную пасту и хорошенько обмазываем каждый кусочек.
Лук нарезаем тонкими полу-кольцами, добавляем к мясу.
Перемешиваем.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на пару часов.
По истечении времени мясо солим по вкусу ( я на 600 гр. добавляю 2/3 ч.л. соли).
Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо, теперь на мясо – лук, поливаем сметаной ( 1 ст.л. на 1 стейк). Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, затем убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Смотрите по своей духовке.
Подаем к столу посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда в домашних условиях – Запеченная свинина к праздничному столу. Свинина запеченная с луком в духовке получается очень сочной и нежной. Без майонеза – свинина запеченная в сметане получается не жирной и вкусной.