Запеченная свинина к праздничному столу

Запеченная свинина к праздничному столу

Ингредиенты

  • свинина – 600 гр.
  • лук – 1 шт.
  • специи к мясу – 1 ч.л.
  • черный перец
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль ( я добавила 2/3 ч.л. )
  • сметана – 6 ст.л.
  • сыр – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки свинины отбиваем с двух сторон.

Отправляем в миску, добавляем специи к мясу и черный перец.

Добавляем томатную пасту и хорошенько обмазываем каждый кусочек.

Лук нарезаем тонкими полу-кольцами, добавляем к мясу.

Перемешиваем.

Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на пару часов.

По истечении времени мясо солим по вкусу ( я на 600 гр. добавляю 2/3 ч.л. соли).

Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем мясо, теперь на мясо – лук, поливаем сметаной ( 1 ст.л. на 1 стейк). Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Еще вкусняшка
Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, затем убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Смотрите по своей духовке.

Подаем к столу посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда в домашних условиях – Запеченная свинина к праздничному столу. Свинина запеченная с луком в духовке получается очень сочной и нежной. Без майонеза – свинина запеченная в сметане получается не жирной и вкусной.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.