Зелёный греческий салат

Зелёный греческий салат

Греческий салат любят многие за его лёгкость, яркие краски, простоту приготовления. Предлагаю приготовить салат в одном цвете – в зеленом. Уверена, что вы останетесь довольны и внешнем видом и вкусом.

Описание приготовления:

Для основы салата, возьмите любые салатные листья: айсберг, романо и т.д. Хранить готовый салат не рекомендуется, так же как и перемешивать в одном салатнике. Оптимальная подача – индивидуально.

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 50 Грамм
  • Огурец  — 100 Грамм
  • Перец салатный  — 100 Грамм (зеленого цвета)
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Оливки  — 50 Грамм (без косточек, зеленые)
  • Сыр фета  — 75 Грамм
  • Горчица с зернами  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки (сок)
  • Прованские травы  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
Еще вкусняшка
САЛАТ-ЗАКУСКА *КРАСНОЕ ТРИО*

Количество порций: 3

Как приготовить “Зелёный греческий салат”

Зелёный греческий салат
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зелёный греческий салат
Замаринуйте сыр. Нарежьте кубиками фету. Выложите слоями в глубокую чашку: сыр, чеснок, травы, масло, сыр.

Зелёный греческий салат
Оставьте на 30 минут.

Зелёный греческий салат
В глубоком салатнике смешайте салатные листья (их нарвите руками), нарзанный крупным кубиком перец, лук (также нарежьте крупно).

Зелёный греческий салат
Добавьте оливки и крупно нарезанный огурец.

Зелёный греческий салат
Приготовьте заправку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 30 мл. оливкового масла, горчицу с зернами, соль по вкусу.

Зелёный греческий салат
Овощи перемешайте, выложите на порционную тарелку, сверху добавьте несколько кубиков маринованной феты и полейте заправкой.

Зелёный греческий салат
Салат готов. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.