Ингредиенты
Для салата
- печень трески 240 гр.
- яйца 4 шт.
- твердый сыр 150 гр.
- свежие огурцы 2 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- листья салата 1 пучок
Для заправки
- оливковое масло 1–2 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- петрушка 1/2 пучка
- соль по вкусу
- огурец свежий 1/2 шт
Инвентарь:
разделочная доска, нож, терка, ложка, блюдо
Приготовление:
– Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.
– Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
– Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
– Зеленый лук режем мелко.
– Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.
– Желтки натираем на мелкой терке.
– Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.
– Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.
– Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.
– На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.
– Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!