Блинный салат с тунцом и орехами, рецепт с фото

Блинный салат с тунцом и орехами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • грецкие орехи 100 г
  • тунец консервированный 1 банка
  • маслины 10 шт.
  • корнишоны маринованные 8 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр плавленый ломтевой
  • майонез

для блинов:

  • молоко
  • яйца 4 шт.
  • картофельный крахмал 80 г

Приготовление:

1 час

  • Замесить тесто, испечь блины.
  • Готовые изделия скрутить рулетами и нарезать тонкими полосками.
  • Нарезать мелкими кусочками корнишоны.
  • Слить жидкость из банки, тунца размять вилкой.
  • Натереть плавленый сыр.
  • Очистить и порубить ножом грецкие орехи. Для измельчения можно использовать миксер.
  • Перемешать майонез с давленым чесноком.
  • Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
  • Украсить блюдо маслинами, тертым сыром, веточками укропа.
Еще вкусняшка
Салат «Французская любовница» с апельсином

Совет

Чтобы плавленый сыр было легче натереть, перед использованием его нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.