Диетический салат с тунцом и медовой заправкой, рецепт с фото

0
()

Неожиданное сочетание рыбы и грейпфрута с мёдом и листьями зеленого салата. Калорий в салате действительно немного, а вот разнообразия вкусов – сколько угодно. Диетический салат с тунцом и медовой заправкой, рецепт с фото Сложность Средняя

Ингредиенты

  • тунец консервированный 1 банка
  • огурцы 1 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • лук красный 1/2 шт.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • горчица 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мед жидкий 2 ч.л.
  • листья салата
  • перец черный молотый

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости.
  • Массу выложить в салатницу.
  • Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки.
  • Выложить в салатник.
  • Тонко нарезать свежий огурец и репчатый лук, оба продукта также добавить в блюдо.
  • Для приготовления заправки смешать жидкий мёд, соевый соус, столовую горчицу, сок грейпфрута и растительное масло.
  • Полить этой смесью салат, сразу подать на стол.
Еще вкусняшка
Королевский салат с ананасами консервированными

Совет

Для приготовления салата вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, а вместо грейпфрута – красный апельсин. Украсить блюдо можно кедровыми орешками.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.