Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

0
()

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 1 банка
  • фасоль стручковая зеленая 100 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • маслины 1 горсть
  • масло оливковое 2-4 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • петрушка

Приготовление:

  • Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
  • Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
  • Нарезать помидоры черри пополам.
  • Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
  • В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
  • Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
Еще вкусняшка  Салат из сельди с кукурузой

Совет

В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.