Ингредиенты
Основные:
- Огурец 2 шт. (маленькие)
- Сливочный сыр 150 гр
- Красная рыба малосольная 350–400 гр
- Авокадо 1 шт.
- Лимонный сок 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
- Рис круглозернистый 250 гр
Для риса:
- Вода 280 гр
- Уксус 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л. с горкой
- Соль 0,5 ч.л.
- Нори 2–4 шт (по желанию и наличию)
Приготовление:
Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый.
Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.