Ингредиенты для приготовления копченой рыбы под шубой
- Филе копченой рыбы 2 штуки
- Картошка вареная 2 штуки
- Каперсы несколько штук
- Морковь вареная 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла вареная или печеная 2 штуки
- Яйцо вареное 1 штука
- Майонез 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Уксус бальзамический по вкусу
Инвентарь:
Салатница, терка, вилка, тарелка, столовая ложка, нож кухонный.
Приготовление копченой рыбы под шубой:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель очистите от кожуры и натрите на терке, смешайте его с каперсами и выложите на дно салатницы, разровняв. Посолите, поперчите и смажьте сверху майонезом.
Шаг 2: подготавливаем копченую рыбу.
Филе рыбы разомните вилкой, чтобы она стала похожа на пасту.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и замочите ненадолго в бальзамическом уксусе (яблочный или винный подойдет так же).
Отожмите лук и смешайте его с копченой рыбой.
Выложите слой из лука и рыбы на картофель. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 3: добавляем остальные слои.
На рыбу идет тертая морковь, посолить, попечрить и смазать майонезом, а затем слой из тертой свеклы. Вот и все, если вы не собираетесь украшать салат, то на этом можно остановиться. Просто накройте салат пищевой пленкой и дайте ему отсояться пару часов в холодильнике.
Шаг 4: украшаем и подаем копченую рыбу под шубой.
Когда копченая рыба под шубой пропитается, можно приступать к подаче ее на стол. Украсьте салат тертыми яйцами сверху (можно только белком или только желтком), соорудите из морковки цветочки, а по краям красиво выложите майонез ложкой или кондитерским мешком. И все! Пробуйте и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Рыбу используйте любую, хоть красную, хоть скумбрию, главное, чтобы она была копченая.