“Мимоза” на Новый год в виде свинки

Салат "Мимоза" – красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить "Мимозу" на Новый год.

Описание приготовления:

Продолжая тему подготовки к Новому году предлагаю украсить всеми любимый салат символом года свиньи – пятачком, не забудем и про глазки, поросячьи ушки. Милая подача привычного блюда надеюсь придется вам по душе. Пофантазировать с оформлением можно смело так, как только подскажет фантазия. Надеюсь сама идея вам понравится и вы возьмете рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная  — 1 Штука (скумбрия, сайра, сардина и т.п.)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука (красный)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “"Мимоза" на Новый год в виде свинки”


Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.


Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.

Еще вкусняшка
Салат из кольраби с мясом


Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.


На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.


Далее положите тертый сыр.


Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.


На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.


Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно.


Салат "Мимоза" на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.