Необычный овощной салат с форелью

Ингредиенты

  • Красная рыба 300–400 гр. (форель или семга)
  • Картофель отварной 2 шт. (средних)
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт. (варёные)
  • Соленый огурец 2 шт. (средних)
  • Красный лук 0,5 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу. (можно черный перец)
  • Рыбный соус по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, тарелка, миска, столовая ложка, вилка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления салата с рыбой:    Начинаем готовить праздничный салат и снимаем с нарезанной форели кожу, после чего нарезаем рыбу на кусочки. Нагреваем сковороду с добавленным в нее оливковым маслом, которое равномерно распределяем кисточкой и отправляем обжаривать кусочки рыбы в сковородку, не забывая помешивать. Обжариваем рыбу на среднем огне 5-7 минут до золотистости, далеко не отходя от плиты, главное рыбу не высушить, помешивая лопаткой, после чего выкладываем в большую миску. Довольно мелко и тонко нарезаем красный лук и выкладываем в отдельную миску. Мелким кубиком нарезаем морковь и добавляем в миску с луком. Нарезаем также картофель и добавляем в миску к овощам. Нарезаем кубиком куриные яйца и добавляем в миску к овощам. Нарезаем кубиком соленые огурчики, которые придадут салату особую пикантность и добавляем в общую тару. Добавляем в миску к овощам 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем до однородного состояния.  Выкладываем салат, разделяя порционно на размещенные на тарелках листья салата, добавляем кусочки приготовленной форели и немного смеси перцев по вкусу. Аналогичным способом делаем вторую порцию. Обалденный рыбный салат на 8 марта готов! Готовим вкусно, готовим просто, готовим салат с овощами и красной рыбой дома вместе!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.