Новогодний салат с лососем

Новогодний салат с лососем

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с лососем

  • Филе лосося (свежее) 400 грамм
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Корень сельдерея маринованный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Фасоль красная 1 банка
  • Чеснок 1 зубчик (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез 8 столовых ложек
  • Лимон 1/4 (нужен только сок)

Инвентарь:

Салатница, духовка, жаропрочный противень, доска разделочная, нож кухонный, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, консервный нож, пищевая пленка.

Приготовление новогоднего салата с лососем:

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося.

Новогодний салат с лососем
Филе лосося промойте холодной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, натрите рыбу перцем и солью, после взбрызните лимонным соком. Накройте филе пищевой пленкой и отправьте его на час в холодильник мариноваться. Если на кухне не очень жарко, то можно оставить лосося и при комнатной температуре.
После замаринованную рыбу переложите на противень кожей вниз и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
После запекания филе лосося нужно остудить и порубить на небольшие кусочки.

Еще вкусняшка
Салат с сёмгой и помидорами

Шаг 2: Подготавливаем ананас.

Новогодний салат с лососем
С ананаса слейте сироп, промойте прохладной водой и порежьте кусочки фруктов кубиками небольшого размера.

Шаг 3: Смешиваем новогодний салат с лососем.

Новогодний салат с лососем
Смешайте в салатнице кусочки запеченного лосося и консервированного ананаса. С прочих ингредиентов слейте лишнюю жидкость и тоже добавьте их в салатницу. Зубчик чеснока очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца. Тщательно все перемешайте и подавайте готовый салат с лососем к столу.

Шаг 4: Подаем новогодний салат с лососем.

Новогодний салат с лососем
Новогодний салат с лососем можно подавать в общей салатнице или разложить его по фужерам на высокой ножке. Получается очень вкусно, сытно и совсем не тяжело, так что у вас останется место и для десерта!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо лосося можно использовать филе горбуши или семги. Так же замаринуйте в специях и лимонном соке, а затем запеките в духовке.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.