Ингредиенты
Основные:
- Болгарский перец 100 гр
- Свежий огурец 100 гр
- Лук красный 30 гр
- Авокадо 1 шт.
- Салатный микс 200 гр
- Красная рыба малосольная 200 гр
- Кунжут 10 гр
Для заправки:
- Мед 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
Для маринования лука:
- Уксус яблочный ¼ ч.л.
- Сахар щепотка
- Соль щепотка
Инвентарь:
нож, миска
Приготовление:
1.
Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
2.
Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.
3. Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).
4. Салат нарезать или порвать руками.
5. Красную рыбу нарезать ломтиками.
6. Кунжут обжарить на сковороде.
7. Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.
8. Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.