Из сардины можно приготовить много вкусненького. Я предпочитаю готовить рыбный салат, добавляя в него вареные и свежие овощи, яйца и специи. Салат получается очень сытным и красивым. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами – классический рецепт приготовления простого рыбного салата из сардины. Вместо обычной салатницы я использую красивые стеклянные вазочки, в которые слоями выкладываю салат. Первым слоем я выкладываю отварной тертый картофель с майонезом, затем сардины без масла, тертый огурец и морковь, каперсы, тертые вареные яйца, твердый сыр и зеленый лук. Удачи!
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 Штука (баночка)
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Каперсы — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Сыр твердый — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Простой рыбный салат из сардины”
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.
2. Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.
3. Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.
4. Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.
5. Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.
6. Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!