Сочный и вкусный рыбный салат с сыром и яйцом — идеальное блюдо для перекуса. Подавать его лучше всего с несладкой выпечкой и не готовить заранее. Использовать можно копченую или маринованную рыбу.
Описание приготовления:
Такое блюдо не прибавит вам лишних сантиметров на талии, так как оно практически не содержит углеводы. Для большей сытности блюда вы можете подать его с ломтиками запеченного или отварного картофеля, консервированным зеленым горошком. Продукты для салата желательно заранее охладить.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Рыба маринованная — 150 Грамм (или копченая без костей)
- Яйцо — 1 Штука (отварное)
- Сыр — 40 Грамм (твердый, тертый)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Рыбный салат с сыром и яйцом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Из маринованной или копченой рыбы удалите все косточки. Яйцо заранее отварите и остудите.
Очистите отварное яйцо от скорлупы, промойте его в воде вместе с салатными листьями. Стряхните лишнюю жидкость с зелени, выложите ее на тарелку. Яйцо разрежьте на 4-6 частей и выложите на тарелку.
Нарежьте кусочки рыбы слайсами и выложите ее между яичных ломтиков.
Присыпьте салат тертым сыром или нарежьте его брусочками. Выложите нарезку между другими ингредиентами. Добавьте майонез любой жирности.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Можно дополнить блюдо отварным или запеченным картофелем.