Интересное сочетание ингредиентов. Салат "Бабушкин" очень необычный, для любителей рыбки. Вполне может заменить ужин, так как очень сытный и питательный. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Салат "Бабушкин" имеет необыкновенный сбалансированный вкус! Сочетание кисло-сладкого и солёного. Заправка для салата – вносит новизну вкуса, пикантность и оригинальность! Невероятное богатство вкусовых ощущений и всё это в одном салате! Спешу с вами поделиться рецептом, как приготовить салат "Бабушкин".
Ингредиенты:
- Сельдь солёная — 1 Штука
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (отварной)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (вареное)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Салат "Бабушкин"”
Подготовьте ингредиенты.
Лук, огурец, вареные яйца, картофель нарежьте кубиками.
Сельдь почистите, сделайте филе. Яблоко и селёдку нарежьте соломкой.
В большом салатнике соедените все ингредиенты.
Приготовьте заправку. Соедените оливковое масло, горчицу и уксус, хорошо перемешайте.
Полейте все нарезанные ингредиенты заправкой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат обменялся вкусами и пропитался заправкой.
Салат "Бабушкин" готов. Подавайте в большом салатнике украсив кусочками селёдки.
Совет от повара:
Если возьмёте сразу филе сельди, время приготовления существенно сократится.