Салат “Ерундопель”

Салат

Если верить интернету, то салат "Ерундопель" блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Салат настолько простой, что проще не бывает. А называют его "Ерундопель" вовсе не потому, что он плохой. Все дело во французском переводе. Произошло оно от слова «ерунда» и французских рифмованных слов: pelle – лопатка, совок и mele – смешанный, то есть перемешать как попало. И несколько слов об ингредиентах салата. Некоторые вместо репчатого лука кладут зеленый. Тоже можно. Но мне салатный красный или фиолетовый лук здесь нравится больше. А также еще рекомендуют заправлять его майонезом. На мой взгляд, более уместно ароматное подсолнечное масло. Пробуйте и решайте, как вам вкуснее.

Еще вкусняшка
Салат "Айсберг" с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Филе сельди  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки (салатный)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров (ароматное)
  • Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат "Ерундопель"”

Салат
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат
Картофель отварите, нарежьте кубиками.

Салат
Филе сельди также мелко нарежьте и добавьте в картофель.

Салат
Свежий огурец очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Салат
Красный салатный лук очистите и нарежьте произвольно.

Салат
Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом и перемешайте.

Салат
Желающие могут добавить еще нарезанный укроп. Он придаст аромат.

Салат
Салат "Ерундопель" готов.

Салат
Ароматный, вкусный и сытный салат подавайте на закуску в будни и праздники.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.