Ингредиенты для приготовления салата из фасоли с сельдью
Для салата
- Филе соленой сельди 1/2–3/4 килограмма
- Свекла (вареная или запеченная) 3 штуки
- Картофель (вареный) 4 штуки (маленькие)
- Фасоль красная (консервированная) 1 банка
- Груша 2 штуки
- Яблоко красное 1 штука
Для соуса
- Майонез 1 чашечка
- Йогурт натуральный 1 чашечка
- Горчица 2–3 столовых ложки
- Сок лимонный по вкусу
Для украшения (по желанию)
- Майонез 1 чашечка
- Яйца вареные 2–4 штуки
Инвентарь:
Салатница, тарелка, венчик, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сельдь, пока варятся овощи, нужно вымочить сперва в воде, затем в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость. После филе рыбы нарежьте кубиками.
Яблоки и груши промойте и по желанию очистите от кожуры, после чего нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте и свеклу с картофелем, после того, как они приготовятся, и вы очистите их от кожуры.
Консервированную фасоль промойте.
Все составляющие соуса смешайте и отрегулируйте по вашему вкусу.
Шаг 2: выкладываем салат слоями.
На дно салатницы выложите немного соуса. Сверху уложите часть сельди и немного яблок с грушами. Смажьте сверху еще соусом.
Следующий слой из картофеля и фасоли. И снова соус.
Сверху положите свеклу, сельдь и яблоки с грушами.
И повторите все слои с самого начала. В самом конце, на верху у вас должен получиться слой свеклы и фруктов.
Шаг 3: украшаем салат из фасоли с сельдью.
По желанию вы можете либо просто полить салат лимонным соком, либо украсить его майонезом и шапкой из тертых яблок.
Шаг 4: подаем салат из фасоли с сельдью.
Салат из фасоли с сельдью надо подавать охлажденным. Подержите его немного в холодильнике, перед тем, как ставить его на стол. Прекрасный салат, который будет актуален так же и на Новый Год. Замените им немного уже приевшуюся селедку под шубой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Свеклу так же можно запечь в фольге, не обязательно ее варить.