Ингредиенты для приготовления салата из фасоли с селедкой
- Филе соленой сельди 200 грамм
- Фасоль белая консервированная 1 банка (240 грамм)
- Перец болгарский 1,5 штуки (по половинке красного, зеленого и желтого)
- Лук красный 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Салат латук 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
- Уксус бальзамический по вкусу
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем сельдь.
Филе сельди сполосните холодной водой и обсушите, после нарежьте рыбу тонкими полосочками или кубиками.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Овощи почистите, промойте и нарежьте морковь и перцы тонкой соломкой, а красный лук – перьями или полукольцами.
Так же я отрезала немного колечек от лука, чтобы украсить ими готовый салат сверху.
Шаг 3: подготавливаем латук.
Промойте латук и разберите его на листья. Разложите салат на плоское блюдо, это будет своеобразная подушка и декор.
Шаг 4: смешиваем овощи с сельдью.
Смешайте в тарелке нарезанные овощи, сельдь и фасоль (ее обязательно процедите от жидкости и сполосните водой), добавьте лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Очень тщательно все перемешайте.
Шаг 5: выкладываем салат на латук.
Выложите готовый салат на листья латука и украсьте сверху свежей зеленью, рулетиками из сельди с лимоном или, как я, колечками лука.
Шаг 6: подаем салат из фасоли с селедкой.
Салат из фасоли с селедкой подавайте как закуску или дополнение к основным блюдам. Вкусно и очень красиво выглядит на столе. В конце застолья от салата не останется ничего!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Соль в этом салате не нужна, так как рыба достаточно соленая сама по себе.