Салат из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты для приготовления салата из копченой скумбрии

  • Кускус 50 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Скумбрия копченая 2 штуки (маленьких)
  • Маслины 1 горсть
  • Огурцы соленые 2 штуки (небольшие)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Салатница, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, столовая ложка.

Приготовление салата из копченой скумбрии:

Шаг 1: готовим кускус.

Салат из копченой скумбрии
Кускус высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Вода должна быть на 0,5 сантиметров выше уровня крупы. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего готовый кускус нужно хорошо перемешать и дать ему время остыть.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Салат из копченой скумбрии
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на очень мелкие кубики.
Кстати, от оставшейся половинки лука можно отрезать пару колец и украсить ими готовый салат.

Шаг 3: подготавливаем скумбрию.

Салат из копченой скумбрии
Копченую скумбрию обязательно очистите от жирной шкурки, сниматься она должна легко. После разомните рыбье мясо вилкой или разберите его руками на мелкие кусочки. Само собой, что кости, плавники и прочие отходы в салат не идут, только мясо.
Смешайте измельченную скумбрию с луком и кускусом, добавьте пару столовых ложек майонеза и поперчите по вкусу.

Еще вкусняшка
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо

Шаг 4: подготавливаем соленья.

Салат из копченой скумбрии
Огурцы и маслины отряхните от рассола и порежьте мелкими кусочками. Огурцы – кубиками, а маслины на четвертинки. Пару маслин можно поделить на пополам и оставить для украшения.
Добавьте нарезанные соленья в салат к луку, кускусу и скумбрии.

Шаг 5: смешиваем и подаем салат из копченой скумбрии.

Салат из копченой скумбрии
После того, как вы смешаете все ингредиенты для салата, поставьте все в холодильник минимум на 30 минут. А вот после готовый салат из копченой скумбрии нужно переложить в салатницу, украсить и подавать к столу в холодном виде. Получается несомненно вкусно и сытно. Жирная копченая скумбрия невероятно хороша вкупе с оливками, луком и солеными огурцами, а кускус немного смягчает общий вкус салата, служа фоном.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из копченой скумбрии можно подать и на праздничный стол, украсив его луковыми колечками или красиво разложенными оливками.

– Можно подать салат из копченой скумбрии в качестве холодной закуски, начинив им тарталетки или намазав салат на хрустящие гренки.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.