Салат из кускуса с горбушей

Салат из кускуса с горбушей

Расскажу как приготовить вкусный салат с кускусом и горбушей. Все очень просто!

Описание приготовления:

Салат можно подавать без гарнира, ведь в его состав входит кукус. Если решили сделать гарнир, то рекомендую, например, овощи (свежие или запеченные) -спаржевую фасоль, пюре из цветной капусты или зеленого горошка. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  — 150 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кускус  — 250 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Чили порошок  — 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 200 Миллилитров
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат из кускуса с горбушей”

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, вымойте и измельчите шпинат, нарежьте полосками зеленый лук.

Еще вкусняшка
Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

2. У горбуши удалите кости, снимите кожу и разберите на небольшие кусочки.

3. Выложите в миску рыбу, морковку, шпинат, кускус, зеленый лук, порошок чили, добавьте цедру и сок половинки лимона, перемешайте.

4. Нагрейте хорошенько бульон и залейте им содержимое миски, перемешайте и оставьте на 5 минут, накройте миску фольгой.

5. Снимите фольгу и украсьте салат измельченными грецкими орехами, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.