Салат из нута и копченой трески

Салат из нута и копченой трески

Ингредиенты для приготовления салата из нута и копченой трески

  • Треска копченая 200 грамм
  • Нут консервированный 1 баночка
  • Лук красный 1 штука
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу (если это необходимо)
  • Перец молотый по вкусу

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, пресс для чеснока.

Приготовление салата из нута и копченой трески:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из нута и копченой трески
С консервированного нута слейте жидкость. Затем хорошо промойте нут прохладной водой и дайте ему немного обсушиться на весу.
Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
Из лимона выжмите сок, а зубчик чеснока очистите и продавите через пресс.
Зелень промойте и порубите мелко ножом.
Салат из нута и копченой трески
Треска должна быть не очень соленая. Ее необходимо очистить от костей и кожи. И уделите этому этапу все свое внимание, ведь даже небольшая косточка может испортить все удовольствие от салата.
Очищенную треску разберите на кусочки такого размера, как вам нравится.

Шаг 2: смешиваем салат из нута и копченой трески.

Салат из нута и копченой трески
Смешайте в салатнице нут и копченую треску.
Салат из нута и копченой трески
Добавьте красный лук и измельченный чеснок.
Салат из нута и копченой трески
Посыпьте мелко нарубленной зеленью в конце. Посолите, если нужно, и поперчите все по вкусу.

Еще вкусняшка
Салат с консервированной рыбой и картошкой

Шаг 3: заправляем салат из нута и копченой трески.

Салат из нута и копченой трески
Смешайте отдельно оливковое масло и лимонный сок, а затем влейте получившуюся заправку в ваш салат из нута и копченой трески.
Перемешайте все вместе и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы салат слегка замариновался и охладился. После можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 4: подаем салат из нута и копченой трески.

Салат из нута и копченой трески
Салат из нута и трески – отличное дополнение к праздничному или повседневному обеду. Он вкусный и питательный. Сложно найти того, кто не оценил бы вкус этого блюда. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед самой подачей на стол можно салат полить небольшим количеством лимонного сока. Просто сверху, без перемешивания.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.