Ингредиенты для приготовления салата из нута и копченой трески
- Треска копченая 200 грамм
- Нут консервированный 1 баночка
- Лук красный 1 штука
- Петрушка свежая по вкусу
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу (если это необходимо)
- Перец молотый по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, пресс для чеснока.
Приготовление салата из нута и копченой трески:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С консервированного нута слейте жидкость. Затем хорошо промойте нут прохладной водой и дайте ему немного обсушиться на весу.
Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
Из лимона выжмите сок, а зубчик чеснока очистите и продавите через пресс.
Зелень промойте и порубите мелко ножом.
Треска должна быть не очень соленая. Ее необходимо очистить от костей и кожи. И уделите этому этапу все свое внимание, ведь даже небольшая косточка может испортить все удовольствие от салата.
Очищенную треску разберите на кусочки такого размера, как вам нравится.
Шаг 2: смешиваем салат из нута и копченой трески.
Смешайте в салатнице нут и копченую треску.
Добавьте красный лук и измельченный чеснок.
Посыпьте мелко нарубленной зеленью в конце. Посолите, если нужно, и поперчите все по вкусу.
Шаг 3: заправляем салат из нута и копченой трески.
Смешайте отдельно оливковое масло и лимонный сок, а затем влейте получившуюся заправку в ваш салат из нута и копченой трески.
Перемешайте все вместе и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы салат слегка замариновался и охладился. После можно подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подаем салат из нута и копченой трески.
Салат из нута и трески – отличное дополнение к праздничному или повседневному обеду. Он вкусный и питательный. Сложно найти того, кто не оценил бы вкус этого блюда. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Перед самой подачей на стол можно салат полить небольшим количеством лимонного сока. Просто сверху, без перемешивания.