Печень трески – очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Предварительно отварите картофель и морковь в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты нужно очистить и натереть на терке (или мелко нарезать). Салат формируем слоями: каждый поочередно выкладывается в вазочку-салатницу. Перед подачей на стол рекомендую поставить салат на несколько часов в холодильник. Удачи!
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Штука (баночка)
- Картофель — 2-3 Штук (вареный)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Лук зеленый — 5 Штук (перья)
- Майонез — По вкусу
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат из печени трески слоеный”
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке. С печени трески сливаем жидкость и разминаем консервы вилкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр также трем. Зеленый лук измельчаем.
2. Салат подается к столу в салатнице или порционных стеклянных вазочках. На дно каждой вазочки выкладываем слой картофеля.
3. Теперь выкладываем слой печени трески, перчим по вкусу.
4. Присыпаем зеленым луком и смазываем майонезом.
5. Выкладываем слой из соленого огурца.
6. Затем тертый белок.
7. На белок идут морковь и сыр.
8. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком.
9. Украшаем салат маслинами и зеленью и отправляем в холодильник на час-два.