Необычное сочетание свеклы с рыбными консервами — это вкусно и оригинально. Чем-то отдаленно напоминает "шубу", но готовить намного быстрее и проще, ведь консервы уже готовы и чистить ничего не надо.
Описание приготовления:
Салат из свеклы с рыбными консервами — это отличное решение для повседневной трапезы, а также праздничного застолья. Советую салат готовить слоями, чтобы вкус получился более изысканным, а внешний вид привлекательным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм (отварная)
- Картофель — 200 Грамм (отварной)
- Рыбные консервы — 200 Грамм (у меня сардины в масле)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Майонез — 100-120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из свеклы с рыбными консервами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из свеклы с рыбными консервами.
Заранее сваренные корнеплоды очистите от кожуры и натрите на крупной терке — это свекла и картофель.
Слейте масло с сардин, удалите из кусочков крупные кости, измельчите рыбу вилкой.
Сварите вкрутую куриные яйца, натрите их на средней или мелкой терке.
Выложите салат слоями. Первый слой — картофельный. Картошку посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом.
Распределите рыбные консервы и полейте майонезом.
Выложите свекольный слой, добавьте майонез.
Присыпьте салат тертыми яйцами и готово. Салат поставьте охладиться на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!