Салат “Майский” без майонеза

Салат

Приготовьте салат «Майский» без майонеза — это отличный вариант для легкого обеда или ужина. И вроде бы все ингредиенты довольно простые, но вот заправка все преобразит. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Сочетание сочного салата, хрустящего огурчика, яиц и малосольной сельди — это уже беспроигрышный вариант. В дополнении с пикантной заправкой получается шикарное блюдо, достойное даже праздничного стола! Плюсом этого салата конечно же является и отсутствие майонеза, а по желанию можно добавить немного болгарского перца или отварного картофеля по вкусу. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная  — 200 Грамм (филе)
  • Огурец  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук (вареное)
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Горчица по-дижонски  — 1 Ст. ложка (с зернами)
  • Салат листовой  — По вкусу
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Еще вкусняшка
Морковно-фруктовй салат „тутти-фрутти“

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Майский" без майонеза”

Салат Подготовьте все ингредиенты. Сельдь заранее разделайте на филе и нарежьте кусочками. Яйца отварите и дайте остыть. Салат Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте уксус, масло и горчицу. Перемешайте. Соус готов. Салат Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите на блюдо для подачи. Салат Сверху распределите кусочки сельди. Салат Добавьте нарезанный огурец. Салат Яйца очистите и разрежьте пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на 4 части. По желанию куриные яйца можно заменить на перепелиные. Салат Полейте салат соусом и посыпьте измельченным укропом. Салат «Майский» без майонеза готов. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.