Салат «Мимоза» на новый лад! Воздушный и нежный салат!

Ингредиенты

  • Печень трески 70 гр. (1 б.)
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук по желанию по вкусу

Инвентарь:

терка, вилка, ложка

Приготовление:

Печень трески размять вилкой.

 

Яйца очистить, разделить на белки и желтки.  Отварные картофель, морковь, яйца (отдельно белки и желтки) натереть на мелкой терке.

 

Все подготовленные продукты сложить в салатник слоями. Слои разровнять вилкой, не прижимать, благодаря этому, салат очень нежный и воздушный.

 

1 слой – картофель. Посолить, по вкусу и полить маслом от печени трески. Вместо масла можно использовать майонез.

Еще вкусняшка
Салат «Три пескаря»

 

2 слой – натертая морковь.

 

3 слой – печень трески.

 

4 слой – яичные белки. Полить оставшимся маслом от печени трески.

 

5 слой – яичные желтки. Украсить веточками укропа. Дать салату пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу!

 

По желанию в салат можно добавить лук, предварительно замариновав, но мне нравится этот салат без лука.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.