Салат “Мимоза” простой

Салат

Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пробовал салат под названием "Мимоза". Он невероятно популярный, чаще всего его готовят на праздники, в частности, к Новому году. Это отличный рыбный салат.

Описание приготовления:

Слоеные салаты всегда пользовались большой популярностью. Они получаются очень вкусными. Обязательно дайте салату "Мимоза" настояться в холодильнике, чтобы слои не были сухими. Такой салат можно подать на любое торжество. Чтобы узнать, как приготовить салат "Мимоза" по простому рецепту, прочтите советы из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Майонез, соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат "Мимоза" простой”

Салат
Картофель, морковь вымойте и выложите в кастрюльку. Залейте овощи водой и отварите их до готовности в кожуре.

Салат
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Картофель и морковь также очистите. Лук-порей вымойте и отрежьте у него жесткую зеленую часть и корешки.

Салат
Откройте банку с консервой, слейте из нее всю лишнюю жидкость. Выложите рыбу в миску и разомните ее вилкой.

Еще вкусняшка
Простой и легкий торт-салат из крекеров

Салат
На дно блюда, в котором вы будете подавать салат, выложите первый слой рыбы. Смажьте его майонезом.

Салат
Возьмите отваренные вкрутую и очищенные куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки отложите, они нужны будут в самом конце приготовления.

Салат
Белок натрите на терке и выложите его на слой рыбной консервы.

Салат
Слегка прижмите слой натертого на терке белка ложкой, выложите на него немного майонеза и распределите его по всей поверхности слоя равномерно.

Салат
Следующим слоем должна быть морковь. Ее также следует натереть на терке и выложить тонким слоем на натертые яйца. Слой моркови также смажьте майонезом.

Салат
Лук-порей нарежьте мелкими колечками и выложите на морковь. Можно использовать и обычный репчатый лук, который следует обдать предварительно кипятком, или же перья зеленого лука.

Салат
Слой лука смазывать майонезом не надо. На него необходимо выложить тертый отварной картофель. Потом смажьте слой майонезом и немного посолите.

Салат
Сверху выложите натертый на терке желтой. Поставьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом и подавайте салат к столу.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.