Салат “Мимоза” с грибами

Салат

Предлагаю отойти от классики и приготовить салат "Мимоза" с грибами. Поверьте, результат вас приятно удивит. Попробуйте!

Описание приготовления:

В этом рецепте я использовала жареные с луком грибы, но можно заменить их и на маринованные. Вообще получается очень вкусно! Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Грибы  — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Сайра в масле  — 1 Банка (можно любые другие консервы)
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Мимоза" с грибами”

Салат Подготовьте все ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее и охладите. Салат Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости. Салат Очистите яйца и морковь. Салат Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки. Салат Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоем выложите рыбу. Салат Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы. Салат Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь. Салат Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки. Салат Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками. Салат Салат "Мимоза" с грибами готов. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.