Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

Салат Мимоза с рыбными консервами из сайры и тунца — классический рецепт советской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Этот салат не только вкусный, но и питательный благодаря использованию рыбных консервов. Следуйте нашему шаг за шагом рецепту и порадуйте своих близких этим блюдом.

Ингредиенты

  • На рецепт приготовления
  • Сайра консервированная 210 гр.
  • Тунец консервированный 185 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Вода 150 мл.
  • Куринные яйца 5 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Российский сыр 50 гр.
  • Майонез 180 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Натираем белки с желтками

    Натираем в глубокую миску на мелкой терке отдельно белки и желтки от 5 вареных куриных яиц.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Нарезаем очищенные яблоки

    Нарезаем мелким кубиком 2 яблока и выкладываем в небольшую мску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не потемнели.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Натираем отваренную морковь

    Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Натираем отваренную картошку

    Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Нарезаем и замачиваем лук

    Мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком на 10-15 минут.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Приправляем картошку майонезом

    Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Выкладываем в миску рыбу

    Выкладываем в глубокую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы до однородной массы вилкой.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Выкладываем в миску с рыбой лук

    Выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Начинаем собирать салат

    Выкладываем первым равномерным слоем на подходящее блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно ее распределяем.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Делаем сеточку из майонеза

    Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Делаем яблочно-морковный слой

    Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой, затем приготовленную яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем, который затем равномерно распределяем и прижимаем вилкой.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Делаем сеточку из майонеза

    Делаем сверху яблочно-морковного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Выкладываем слой из яичных белков

    Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно распределяем сверху и боков.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Делаем сеточку из майонеза

    Делаем сверху белкового слоя очередную сеточку из небольшого количества майонеза.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Натираем сверху сыр с маслом

    Натираем на мелкой терке и чередуем сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Украшаем натертым желтком

    Украшаем приготовленный салат с боков натертым яичным желтком.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками

    Выкладываем сверху салата зелень

    Выкладываем сверху приготовленного салата мелко нарезанную зелень по вкусу.

  • Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.