Салат Мимоза с рыбными консервами из сайры и тунца — классический рецепт советской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Этот салат не только вкусный, но и питательный благодаря использованию рыбных консервов. Следуйте нашему шаг за шагом рецепту и порадуйте своих близких этим блюдом.
Ингредиенты
- На рецепт приготовления
- Сайра консервированная 210 гр.
- Тунец консервированный 185 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Вода 150 мл.
- Куринные яйца 5 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Российский сыр 50 гр.
- Майонез 180 гр.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Мимоза с рыбными консервами классический с яблоками
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата.
-
Натираем белки с желтками
Натираем в глубокую миску на мелкой терке отдельно белки и желтки от 5 вареных куриных яиц.
-
Нарезаем очищенные яблоки
Нарезаем мелким кубиком 2 яблока и выкладываем в небольшую мску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не потемнели.
-
Натираем отваренную морковь
Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.
-
Натираем отваренную картошку
Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.
-
Нарезаем и замачиваем лук
Мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком на 10-15 минут.
-
Приправляем картошку майонезом
Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.
-
Выкладываем в миску рыбу
Выкладываем в глубокую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы до однородной массы вилкой.
-
Выкладываем в миску с рыбой лук
Выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Начинаем собирать салат
Выкладываем первым равномерным слоем на подходящее блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно ее распределяем.
-
Делаем сеточку из майонеза
Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Делаем яблочно-морковный слой
Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой, затем приготовленную яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем, который затем равномерно распределяем и прижимаем вилкой.
-
Делаем сеточку из майонеза
Делаем сверху яблочно-морковного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Выкладываем слой из яичных белков
Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно распределяем сверху и боков.
-
Делаем сеточку из майонеза
Делаем сверху белкового слоя очередную сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Натираем сверху сыр с маслом
Натираем на мелкой терке и чередуем сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.
-
Украшаем натертым желтком
Украшаем приготовленный салат с боков натертым яичным желтком.
-
Выкладываем сверху салата зелень
Выкладываем сверху приготовленного салата мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!