Сытные салаты необязательно должны быть калорийными, сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и питательный салат с булгуром и тунцом. Этот вариант идеально подойдет к обеду.
Описание приготовления:
Для приготовления используем булгур, тунец, помидоры, огурцы, обязательно добавим зелень. Салат получается полностью сбалансированным, в нем есть белок, углеводы и свежие овощи. Все, что необходимо для полноценного обеда и ужина. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Булгур / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Булгур — 50 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Помидоры черри — 80 Грамм
- Огурцы — 80 Грамм
- Тунец — 100 Грамм (в собственном соку)
- Зелень — 15 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат с булгуром и тунцом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булгур сразу переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, варите 10 минут до готовности, после дайте булгуру постоять под крышкой еще 10 минут. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками. Огурцы вымойте и просушите, нарежьте средними по размеру дольками. Зелень ополосните и просушите, нарежьте мелко. Переложите в глубокую миску помидоры, огурцы, зелень. Следом добавьте в салат булгур, который уже остыл. Добавьте в салат тунец, щепотку соли, перца, масло и все хорошо перемешайте. Подавайте салат к столу. Приятного вам аппетита!