Ингредиенты
- Фасоль белая (или красная) 250 г (1 банка)
- Тунец консервированный 120 г
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Помидоры черри 10 шт.или помидоры средние — 1 шт.
- Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
- Сок лимонный 1–2 ст. л.
- Зелень петрушки 5–6 веточек
- Соль по вкусу
Приготовление:
Консервированную фасоль выкладываем в миску и тщательно промываем водой. Сливаем жидкость из тунца, немножко крошим вилкой и добавляем к фасоли. Лук очень тонко нарезаем четверть кольцами, отправляем в миску. Помидоры черри разрезаем пополам или, если они крупные, на 4 части. Можно вместо черри брать обычный помидор среднего размера.
Мелко нарезаем петрушку, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат оливковым (подсолнечным маслом), лимонным соком. Все перемешиваем. Посолим немножко.Выкладываем салат на тарелку. Вареные яйца нарезаем на 4 части, слегка солим и выкладываем на салат. Салат готов!
Источник:www.tvcook.ru