Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Попробуйте салат, не пожалеете!
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто и быстро. Как правило, его делают слоями. Учитывая, что горбуша, майонез и грибы содержат соль, можно обойтись без неё. В крайнем случае посолить слой моркови и яиц. Грибы подойдут любые маринованные или соленые. Нежный и вкусный салат порадует любителей рыбы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Грибы / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 Банка
- Яйца куриные — 2-3 Штук
- Маринованные грибы — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 80 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с консервированной горбушей и грибами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте горячей водой. Через 5-6 минут воду слейте. После этого лук потеряет горечь. Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на морковь. Банку с консервированной горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Выложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом. На горбушу выложите слой лука. Лук тоже смажьте майонезом. Маринованные грибы нарежьте. У меня были шампиньоны. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на салат. Желтки разомните и выложите на бока салата. Украсьте салат. Из петрушки, укропа и желтков я сделала цветочки. Можно просто верх салата посыпать зеленью. Салат из консервированной горбуши и грибов готов. Подавайте на закуску.