Салат с отварным окунем

Салат с отварным окунем

Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат из отварного речного окуня с овощами. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Речной окунь — простая, недорогая, вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить много разных блюд. Предлагаю сегодня приготовить из него малокалорийный и легкий салат, которым можно заменить один прием пищи, если вы на диете по снижению веса.

Ингредиенты:

  • Окунь речной  — 300 Грамм
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Салат латук  — 50 Грамм
  • Маслины  — 10 Штук
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с отварным окунем”

Салат с отварным окунем Возьмите необходимые ингредиенты. Помидоры и латук помойте и обсушите. Салат с отварным окунем Удалите в рыбе внутренности, отрежьте голову и хвост, чешую можно не чистить. Отварите в чуть подсоленной воде 10-12 минут. Так же нужно отварить и остудить куриное яйцо. Салат с отварным окунем Извлеките рыбу из сотейника, остудите ее, аккуратно снимите кожу вместе с чешуей, отделите филе от костей. Салат с отварным окунем Салат латук порвите руками, выложите на большое блюдо, слегка посыпьте тертым твердым сыром. Салат с отварным окунем Поломайте филе окуня на кусочки, помидоры черри порежьте на кружочки или четвертинки, выложите на латук. Салат с отварным окунем Нарежьте яйцо с помощью яйцерезки, разложите по всему салату, посыпьте маслинами, солью и перцем, полейте маслом. Чтобы яичный желток был жидким, варите его не дольше 7 минут. Салат с отварным окунем Украсьте верх салата листиками петрушки, при желании можно сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку с рыбой.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.