Для рецепта используйте консервированную сайру в масле, сочные яблоки и немного отварных овощей. Салат получается нежным, пропитанным, с приятным фруктовым послевкусием.
Описание приготовления:
Салат с сайрой и яблоком получается очень сочным и вкусным. Зеленое яблоко придает легкую кислинку и приятный фруктовый аромат. Для салата используйте яйца, морковку и сыр. Будет вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сайра консервы — 180 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм (зеленые)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сыр — 60-70 Грамм (твердый)
- Морковь — 60 Грамм
- Майонез — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с сайрой и яблоком”
Подготовьте все ингредиенты. Измельчите вилочкой сайру, удаляя косточки. Выложите первым слоем, слегка полейте майонезом. Сверху натрите на терке зеленое яблоко. С яблока срежьте кожуру. Сварите яйца вкрутую, натрите на терке и выложите в салат следующим слоем, пропитайте майонезом, добавьте специи по вкусу. Отварите до мягкости морковку, натрите на терке, выложите в салат и полейте майонезом. В конце присыпьте салат тертым сыром и снова полейте майонезом. Поставьте в холодильник на 10-15 минут и готово. Приятного аппетита!