Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и авокадо
- Авокадо 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Помидор 2–3 штуки
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Тунец консервированный 200 грамм
- Сок лимона с одного лимона
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орегано по вкусу
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем авокадо.
Авокадо очистите от кожи и косточки, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 2: нарезаем помидор.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо.
Отправьте авокадо и помидоры в тарелку.
Шаг 3: добавляем кукурузу.
Кукурузу промойте, слив лишнюю жидкость, а затем высыпьте зерна в тарелку, в которой уже есть авокадо и помидоры.
Шаг 4: добавляем в салат лук.
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте к прочим ингредиентам. Кстати, чтобы лук не заставлял вас плакать, смочите нож для его нарезки холодной водой.
Добавьте в тарелку с ингредиентами для салата лимонный сок, перец, соль и масло. И очень тщательно все перемешайте, чтобы распределить специи и заправку.
Шаг 5: подаем салат с тунцом и авокадо.
При подаче сперва выложите на тарелку овощную часть салата, а сверху уже кусочки консервированного тунца. Конечно, вы можете добавить рыбу и в сам салат, но тогда перемешивайте все очень осторожно, чтобы кусочки тунца не развалились.
Подавайте готовый салат украшенный лимонными дольками и посыпанный орегано. Просто, полезно и питательно.
Приятного аппетита!