Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и овощами
- Тунец консервированный в собственном соку 3 банки
- Лук красный 1/2 штуки
- Сельдерей (стебли) 3–4 штуки
- Орегано сушеный 1 столовая ложка
- Порошок горчичный 1 столовая ложка
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Лук зеленый 4 пучка
- Яйцо (вареное) 1 штука
- Орехи грецкие (дробленые) 2 столовые ложки
- Чеснок 2 дольки
- Майонез 1/3 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Овощи промойте, обсушите и почистите те, которые нуждаются в этом. Яйцо сварите в крутую, а с тунца слейте жидкость.
Все овощи, кроме чеснока, нарезаются очень мелкими кубиками. Точно так же нарезается и яйцо.
Зубчики чеснока же надо натереть на терке.
Шаг 2: измельчаем тунца.
Тунец измельчите просто вилкой. Это легко и не требуется каких-то особых усилий, так как консервированная рыба очень мягкая и просто разваливается.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Возьмите тарелку подходящего размера для смешивания салата и сложите в нее все подготовленные ранее ингредиенты, а так же дробленые орехи.
Как я уже сказала раньше, все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, это позволяет сделать консистенцию салата более однородной.
Шаг 4: заправляем салат с тунцом и овощами.
Заправьте салат майонезом (можете положить немного меньше, чем указанно в ингредиентах, а вот больше не надо). Добавьте в самом конце горчичный порошок, орегано, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Дайте салату немного настояться, чтобы специи пропитали заправку и ингредиенты. Для этого накройте тарелку с салатом и уберите ее в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 5: подаем салат с тунцом и овощами.
Салат с тунцом и овощами разложите на порции, украсив свежей зеленью. Как я уже рассказала в предисловии, достаточно добавить сюда гарнир и великолепный, сытный обед для всей семьи готов. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы не любите много специй в блюде, то добавляйте их в салат постепенно, остановившись тогда, когда вам будет достаточно. То же самое касается и чеснока. Это салат, вы просто можете пробовать его в процессе приготовления.