Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и вялеными помидорами
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Морковь 1 штука
- Тунец консервированный в собственном соку 275 грамм
- Томаты вяленые 5–6 штук
- Сок лимонный по вкусу
- Масло растительное (из вяленых томатов) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Укроп зеленый 4–5 веточек
Инвентарь:
Салатница, столовая ложка, доска разделочная, терка, банка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, с тунца слейте сок и разомните его вилкой на небольшие кусочки. Морковь очистите от кожуры и натрите. Укроп промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры отряхните от масла и нарежьте полосочками.
Шаг 2: нарезаем капусту.
Четвертинку капусты нашинкуйте тонкими полосочками. Полейте нарезанную капусту лимонным соком и посыпьте ее солью. Перемешайте и пусть постоит 15 минут, даст сок и станет мягче.
Шаг 3: готовим капустный салат.
Смешайте морковь, капусту, помидоры и укроп, добавьте масло из-под вяленых томатов, еще посолите по вкусу, если сочтете нужным, и вновь тщательно перемешайте.
Шаг 4: смешиваем и подаем салат с тунцом и вялеными помидорами.
Салат с тунцом лучше подавать слоями, я использую для этого банку, чтобы взять блюдо с собой. Выкладывайте поочередно салат из вяленых помидор и капусты, и кусочки консервированного тунца. В таком виде салат можно транспортировать или хранить до тех пор, пока не проголодаетесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат в банке можно взять с собой в дорогу или на работу. Это сытное и богатое полезными питательными элементами блюдо не даст умереть вам с голоду.