Салат Селедка по-баварски с яблоком, рецепт с фото

Салат Селедка по-баварски с яблоком, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе сельди 400 г
  • соленые огурчики 3 шт.
  • яблоки кисло-сладкие (большое) 1 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • сметана 20% 200 г
  • лук зеленый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

30 минут

  • Красный лук нарезаем четверть кольцами. Яблоко нарезаем кубиками. К луку добавляем яблоко.
  • Нарезаем также соленые огурчики. Добавляем их к яблоку и луку.
  • Нарезаем лук и всю зелень. Зелень добавляем к нашему салату.
  • И займемся теперь селедкой. Обязательно очищаем селедку от тонкой шкурки. Удаляем все кости. Нам понадобится только очищенное филе.
  • Филе сельди нарезаем кубиками. Селедку добавляем к салату. Также добавляем молотый черный перец по вкусу.
  • Для заправки салата будем использовать сметану. Хорошо перемешиваем немецкий салат. Наша селедка по-баварски готова. Приятного аппетита!
Еще вкусняшка
Салат "корейские мотивы".

Совет

Несмотря на странное сочетание ингредиентов и мои сомнения до первой ложки, блюдо оказалось очень и очень вкусным, нежным, хотя и немного необычным. А кисло-сладкое яблоко в сочетании с селедкой и соленым огурцом – это что-то! Но объяснить словами не смогу – надо пробовать.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.