Ингредиенты:
- филе сельди 400 г
- соленые огурчики 3 шт.
- яблоки кисло-сладкие (большое) 1 шт.
- лук красный 2 шт.
- сметана 20% 200 г
- лук зеленый по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Красный лук нарезаем четверть кольцами. Яблоко нарезаем кубиками. К луку добавляем яблоко.
- Нарезаем также соленые огурчики. Добавляем их к яблоку и луку.
- Нарезаем лук и всю зелень. Зелень добавляем к нашему салату.
- И займемся теперь селедкой. Обязательно очищаем селедку от тонкой шкурки. Удаляем все кости. Нам понадобится только очищенное филе.
- Филе сельди нарезаем кубиками. Селедку добавляем к салату. Также добавляем молотый черный перец по вкусу.
- Для заправки салата будем использовать сметану. Хорошо перемешиваем немецкий салат. Наша селедка по-баварски готова. Приятного аппетита!
Совет
Несмотря на странное сочетание ингредиентов и мои сомнения до первой ложки, блюдо оказалось очень и очень вкусным, нежным, хотя и немного необычным. А кисло-сладкое яблоко в сочетании с селедкой и соленым огурцом – это что-то! Но объяснить словами не смогу – надо пробовать.
Источник:vkuso.ru