Салат селедка под овощной шубой

Салат селедка под овощной шубой

Салат Селедка под шубой — это классический рецепт, сочетающий в себе слои сельди, свеклы, картофеля и других овощей. Этот салат известен своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Рецепт предполагает использование качественных ингредиентов и точное следование шагам приготовления, что гарантирует превосходный результат. Идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.

Советы к рецепту:

  • Используйте только свежую селедку и качественный майонез, чтобы салат получился вкусным.
  • Если вы не любите лук, его можно не добавлять.
  • Чтобы салат выглядел красиво, можно украсить его свежими травами или нарезанными яйцами.
  • Салат «Селедка под шубой» будет еще вкуснее, если его дать настояться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Свекла (отварная) 1 шт.
  • Куринные яйца 3 шт.
  • Майонез 150-180 гр.
  • Красный лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Укроп по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат селедка под овощной шубой

  • Салат селедка под овощной шубой

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой.
    Свеклу, картошку и морковь, сварите в кипящей воде до готовности. Дайте остыть, почистите и натрите каждый ингредиент на крупной терке, выложите в разные миски.
    Сварите яйца в течение 10-12 минут, охладите их в холодной воде, очистите и натрите на терке.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Разделываем и нарезаем селедку

    Разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, после чего нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Нарезаем и замачиваем лук

    Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по прошествии которых процеживаем лук через сито и промываем его под холодной проточной водой.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем селедку в форму

    Ставим форму необходимого размера на тарелку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем в форму лук

    Выкладываем в форму репчатый лук и распределяем его равномерным слоем.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Делаем сеточку из майонеза

    Выкладываем в кулинарный кулек 150-180 гр. майонеза и делаем сверху слоя из репчатого лука сеточку.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем слой из картошки

    Натираем две предварительно отваренные картошки на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем в форму, после чего делаем сверху очередную сеточку из майонеза.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем слой из морковки

    Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем в форму яичные белки

    Выкладываем в форму равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем в форму свеклу

    Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Выкладываем натертые яичные желтки

    Выкладываем в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, после чего посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Украшаем салат красным луком

    По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху нарезанным крупными полукольцами 1 головкой красного репчатого лука.

  • Салат селедка под овощной шубой

    Подача салата

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.