Этот салат очень прост в приготовлении! Вкусный, освежающий и легкий, благодаря заправке, овощам и рыбе – консервированный тунец. Приготовьте и вы такой салат.
Описание приготовления:
Вьетнамская кухня привлекает к себе обилием ароматов, специй и вкусов. Этот салат готовится со стеклянной рисовой вермишелью – фунчозой, которая отлично сочетается с овощами и рыбой. В данном салате я использую консервированный тунец в масле. Салат на выходе получается острый, кислый, ароматный. Остроту можно регулировать на свой вкус. Перец чили лучше использовать без зерен – это для тех, кто не очень любит остроту. Дайкон свободно можно заменить на редьку любого сорта.
Ингредиенты:
- фунчоза — 50 Грамм
- консервированный тунец — 100 Грамм
- морковь — 100 Грамм
- дайкон — 120 Грамм
- уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- соевый соус — 1 Ст. ложка
- соевый соус — 2 Чайных ложки (заправка)
- сок лайма — 1 Чайная ложка (или сок лимона)
- перец чили — 1 Штука
- корень имбиря — 1 Чайная ложка
- кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- перец черный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Салат "Вьетнам"”
На крупной терке натрите дайкон и морковь.
Влейте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время пару раз перемешайте овощи. Потом овощи отожмите, маринад будет выступать основой заправки.
Фунчозу залейте крутым кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте полностью жидкость.
Готовим заправку. Натрите на мелкой терке корень имбиря и мелко нарежьте перец чили на свой вкус. У меня острый сухой перец.
Влейте кунжутное масло, соевый соус, черный перец, выдавите сок лимона и влейте маринад с овощей. Все перемешайте.
В салатнике смешайте фунчозу, овощи и заправку. Все тщательно перемешайте.
По желанию можно еще добавить зеленый лук и любую зелень по вкусу.
Салат выложите на блюдо, а сверху распределите кусочки консервированного тунца. Приятного аппетита!