Сегодня готовим салат "Зимняя ночь" – это оригинальный и необычный салат, который понравится многим, особенно, если вы любите непростые сочетания. Слабосоленая семга, чернослив, перец – это вкусно!
Описание приготовления:
Оригинальность салата состоит в его ингредиентах и сочетании – чернослив, сладкий перец, сыр, картофель, немного маринованного лука, слабосоленая семга. Как ни странно, но результат выходит вкусным и сочным. Такой салат вы можете подать как на праздничный стол, так и на ежедневный. Непременно попробуйте и возьмите на заметку рецепт, ведь он того стоит.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 150 Грамм (отварной)
- Чернослив — 70 Грамм
- Семга — 120 Грамм (слабосоленая)
- Сыр адыгейский — 80 Грамм (или твердый)
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Лук маринованный — 30 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Зимняя ночь"”
Подготовьте необходимые ингредиенты, картофель заранее отварите, лук замаринуйте в уксусе.
Картофель остудите и очистите, натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем.
Смажьте слой майонезом. Далее каждый слой смазывайте майонезом в небольшом количестве.
Семгу нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх картофеля.
Твердый или адыгейский сыр натрите на средней терке и выложите поверх рыбы.
Следующим слоем выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив.
Поверх чернослива выложите нарезанный и маринованный лук.
Сладкий перец нарежьте небольшими полосками и выложите поверх салата – это будет завершающий слой.
Подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!