Салаты Грибы под шубой и Скумбрию под шубой

Салаты Грибы под шубой и Скумбрию под шубой Содержание

  • Шаг 1: Приготовление овощей
  • Шаг 2: Приготовление яиц
  • Шаг 3: Приготовление грибов
  • Шаг 4: Сборка салата
  • Шаг 1. Подготовка овощей и яиц
  • Шаг 2. Приготовление скумбрии
  • Шаг 3. Сборка салата
  • Перед праздником во всех магазинах закончилась селедка для классической Селедки под шубой? Не беда! У нас есть решение. Предлагаем попробовать два рецепта со свеклой: Маринованные грибы под шубой и Скумбрию под шубой. Эти простые и легкие в приготовлении слоеные салаты украсят любой стол, если следовать нашим пошаговым рецептам.

    Ингредиенты

    • Рецепт салата «Грибы под шубой»:
    • Грибы маринованные 250 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Куринные яйца 4 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Рецепт салата «Причуда со скумбрией»:
    • Скумбрия 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Куринные яйца 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль щеп.
    • Смесь специй (Пряности) по вкусу

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Как приготовить рецепт Салаты Грибы под шубой и Скумбрию под шубой

    • «Грибы под шубой»

      Шаг 1: Приготовление овощей

      Овощи необходимо приготовить заранее. Можно запечь или сварить в мундире. Для запекания необходимо разогреть духовку до 180 градусов, нарезать овощи на кусочки одинакового размера, положить их на противень и запекать в течение 30-40 минут до готовности. Если вы решили сварить овощи, то необходимо нарезать их на кусочки одинакового размера и сварить до готовности. Остудить овощи, очистить и натереть на крупной тёрке.

      Шаг 2: Приготовление яиц

      Сварите яйца до готовности, остудите их и очистите. Измельчите яйца ножом или на терке.

      Шаг 3: Приготовление грибов

      Слейте маринад с грибов и измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами, дайте немного промариноваться.

      Шаг 4: Сборка салата

      Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начните с картофеля, затем грибов с луком, моркови, яиц и свёклы. Каждый слой нужно выровнять и промазать майонезом. Последний слой должен быть из свёклы. Вы можете оформить свой салат «шубой» из майонеза, используя кондитерский мешок или пакетик с вырезанным уголком.
      Украсьте салат свежей зеленью и дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    • «Причуда со скумбрией»

      Шаг 1. Подготовка овощей и яиц

      Очистите картофель, морковь и свеклу от кожуры и вымойте. Затем сварите их в кастрюле с кипящей водой в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте овощи из кастрюли и оставьте их остывать. Одновременно сварите яйца в отдельной кастрюле, оставьте их остывать и очистите.

      Шаг 2. Приготовление скумбрии

      Возьмите две скумбрии, очистите их от кишок и мяса. Залейте водой в кастрюле, добавьте соль, лавровый лист и пряности по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20 минут. Оставьте рыбу остывать и извлеките все кости. Измельчите мясо скумбрии на кусочки или на мелкую ступку. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте.

      Шаг 3. Сборка салата

      Натрите отдельно остывшие овощи и яйца на средней тёрке. Приступайте к сборке салата. Уложите слоями ингредиенты: морковь, скумбрию с луком, яйца, картофель и свеклу. Каждый слой промажьте майонезом. Для украшения используйте оставшееся яйцо, натертое на мелкой тёрке.
      По желанию украсьте салат свежей зеленью и дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    Подождите...

    Добавить комментарий

    Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.