Содержание
Перед праздником во всех магазинах закончилась селедка для классической Селедки под шубой? Не беда! У нас есть решение. Предлагаем попробовать два рецепта со свеклой: Маринованные грибы под шубой и Скумбрию под шубой. Эти простые и легкие в приготовлении слоеные салаты украсят любой стол, если следовать нашим пошаговым рецептам.
Ингредиенты
- Рецепт салата «Грибы под шубой»:
- Грибы маринованные 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Куринные яйца 4 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Рецепт салата «Причуда со скумбрией»:
- Скумбрия 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Свекла 2 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль щеп.
- Смесь специй (Пряности) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салаты Грибы под шубой и Скумбрию под шубой
-
«Грибы под шубой»
Шаг 1: Приготовление овощей
Овощи необходимо приготовить заранее. Можно запечь или сварить в мундире. Для запекания необходимо разогреть духовку до 180 градусов, нарезать овощи на кусочки одинакового размера, положить их на противень и запекать в течение 30-40 минут до готовности. Если вы решили сварить овощи, то необходимо нарезать их на кусочки одинакового размера и сварить до готовности. Остудить овощи, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2: Приготовление яиц
Сварите яйца до готовности, остудите их и очистите. Измельчите яйца ножом или на терке.
Шаг 3: Приготовление грибов
Слейте маринад с грибов и измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами, дайте немного промариноваться.
Шаг 4: Сборка салата
Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начните с картофеля, затем грибов с луком, моркови, яиц и свёклы. Каждый слой нужно выровнять и промазать майонезом. Последний слой должен быть из свёклы. Вы можете оформить свой салат «шубой» из майонеза, используя кондитерский мешок или пакетик с вырезанным уголком.
Украсьте салат свежей зеленью и дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. -
«Причуда со скумбрией»
Шаг 1. Подготовка овощей и яиц
Очистите картофель, морковь и свеклу от кожуры и вымойте. Затем сварите их в кастрюле с кипящей водой в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте овощи из кастрюли и оставьте их остывать. Одновременно сварите яйца в отдельной кастрюле, оставьте их остывать и очистите.
Шаг 2. Приготовление скумбрии
Возьмите две скумбрии, очистите их от кишок и мяса. Залейте водой в кастрюле, добавьте соль, лавровый лист и пряности по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20 минут. Оставьте рыбу остывать и извлеките все кости. Измельчите мясо скумбрии на кусочки или на мелкую ступку. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте.
Шаг 3. Сборка салата
Натрите отдельно остывшие овощи и яйца на средней тёрке. Приступайте к сборке салата. Уложите слоями ингредиенты: морковь, скумбрию с луком, яйца, картофель и свеклу. Каждый слой промажьте майонезом. Для украшения используйте оставшееся яйцо, натертое на мелкой тёрке.
По желанию украсьте салат свежей зеленью и дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.