Любите «Сельдь под шубой», однако хочется немного разнообразия?
Тогда приготовьте салат сельдь под шубой с яблоком — настоящее райское объедение.
Такой рецепт — это простая модификация всем известного салата.
Яблоко придает ему интересной нотки свежести и приятную, едва ли уловимую кислинку.
Ингредиенты:
- Картофель 350.00 – грамм
- Свекла 300.00 – грамм
- Яблоко 350.00 – грамм
- Морковь 300.00 – грамм
- Лук репчатый 150.00 – грамм
- Вареные яйца 4.00 – шт.
- Сельдь соленая 1.00 – шт.
- Легкий майонез 4.00 – ст.л
- Пищевая соль 3.00 – грамм (по вкусу)
,Рецепт блюда:
Сначала в мундире отварите свеклу, морковь и картофель. Затем вкрутую сварите яйца, остудите и очистите. Хорошенько измельчите лук и залейте кипятком приблизительно на 10-15 минут, а потом промойте в холодной воде.
Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, а варенную свеклу натрите на средней или крупной терке. На терке также потрите картофель, очищенные морковь и яблоки.
Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями: сначала картофель, майонез и сельдь, потом опять майонез, лук и морковь, далее майонез и варенные яйца, майонез и зеленое яблоко, майонез и свекла. Если хотите, то также «Сельдь под шубой» можно обмазать майонезом снаружи – но это дело вкуса.
Дайте салату настояться перед подачей — уберите в холодильник хотя-бы на 3 часа.
Примечание:
Яйцо в салат добавлять не обязательно.
А вам уже доводилось готовить «Сельдь под шубой» с яблоком? Какие впечатления от этой версии столь популярного салата?