Ингредиенты для приготовления сельди в сметане с яблоками
- Сель в уксусе (филе) 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яблоко зеленое 1 штука (большое)
- Сметана 18% 330 миллилитров
- Зелень укропа для украшения
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож для чистки овощей, бумажные полотенца.
Приготовление сельди в сметане с яблоками:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Сельдь нужно промыть холодной водой от уксуса, снять кожу, очистить филе от костей (если вы взяли цельную рыбку), а затем порезать тонкими кубиками или полосочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими перьями. Добавьте лук к сельди.
Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян, удалите веточку. Порежьте мякоть фрукта кубиками среднего размера и так же отправьте в салатницу к рыбе и луку.
Шаг 2: Смешиваем сельдь в сметане с яблоками.
Заправьте салат сметаной, тщательно перемешайте и уберите его в холодильник минимум на 1 час, но лучше на подольше. Можно приготовить салат с утра, например, тогда к обеду он будет что надо!
Шаг 3: Подаем сельдь в сметане с яблоками.
Подавать сельдь в сметане с яблоками нужно непременно с отварным картофелем, посыпав все свежим укропом. Вкусно невероятно! А на праздничный стол подавайте такую сельдь, выложив ее в красивую салатницу в качестве холодной закуски к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше всего дать готовому салату как следует настояться в холодильнике, он этого становится только вкусней.