Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой классическая

Ингредиенты:

  • сельдь (слабого посола или готовое филе) 1-2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • майонез 150-200 г

Приготовление:

30 минут

  • Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками.
  • Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на крупной терке.
  • Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата.
  • По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла. Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.
  • Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат. Для украшения салата «Селедка под шубой» так же рекомендуют использовать фигурки из вареных овощей и вареного яйца.
  • Очень оригинальный вариант оформления: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди тщательно промыть и аккуратно приложить к уголкам салата. Визуально создается впечатление лежащей под «шубой» рыбы. Сверху посыпать измельченным желтком и зеленью.
  • Яичный белок можно заменить луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипятком, либо вымочить в слабом растворе уксуса. Смешивать сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может появиться слегка металлический привкус.
  • Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч.л.). Кусочки рыбы станут гораздо нежнее и ароматнее.
Еще вкусняшка
Салат с грейпфрутом и сыром дорблю

Совет

Для того чтобы украшение максимально долго не подсыхало и не теряло вид, необходимо последний слой салата сверху покрыть тонким слоем майонеза.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.