“Шуба” со шпротами

Ингредиенты

  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картошка 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь 2 штуки (крупных)
  • Шпроты 1 банка
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 300 грамм
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Терка, салатница, стакан.

Приготовление:

Шаг 1: варим овощи.


В одной кастрюле сварите до готовности свеклу, в другой – картошку с морковью. После остудите овощи, очистите от кожуры и натрите на средней терке отдельно друг от друга.

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если лук очень терпкий, окатите его крутым кипятком и немного выдержите. Это уберет горечь, сделав вкус лука мягче.

Шаг 2: варим яйца.


Яйцо нужно сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть.

Шаг 3: собираем салат по слоям.


Возьмите стакан (это необязательно, но так красивей на мой взгляд) и поставьте его в центр тарелки.
Первый слой состоит из шпрот. Просто слейте масло и разомните рыбку вилкой, а затем выложите на тарелку. Смажьте майонезом.
Второй слой – вареный картофель. Соленый и промазанный майонезом.

На слой из картофеля идет слой из моркови, который так же точно солится и промазывается майонезом, затем положите лук, майонез и свеклу.

Укладывайте слои аккуратно, чтобы салат получился ровным.
Смажьте свеклу майонезом и посыпьте самый верх салата тертым яйцом.

Аккуратно достаньте из центра салата стакан, украсьте верх блюда зеленью и подавайте!

Еще вкусняшка
Салат по-китайски

Шаг 4: подаем.


Салат “Шуба” со шпротами подается не сразу. Ему нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались. Так вкусней. Поэтому рассчитывайте время приготовления.
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.