Ингредиенты для приготовления слоеного салата «Хонтам»
- Лук репчатый 1 штука
- Тунец консервированный 400 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Помидоры свежие 200 грамм
- Руккола (или/и салатный микс) по вкусу
- Уксус бальзамический по вкусу
- Йогурт натуральный обезжиренный по вкусу
Инвентарь:
Салатница, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, вилка.
Приготовление слоеного салата «Хонтам»:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Яйца промойте и сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания. Затем, не вынимая из кастрюльки, поместите яйца под струю холодной воды и оставьте их там до полного остывания. После же вам только что и останется счистить с ним шелуху и разделить каждое вдоль на 6-8 частей, чтобы получились тонкие ломтики.
Шаг 2: Подготавливаем тунца.
Вскройте баночку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу разомните с помощью вилки. Но особенно не мельчите, пусть некоторые кусочки останутся покрупнее, так они буду аппетитней смотреться в салате.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промойте и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Вырежьте уплотнение, которое осталось после плодоножки и накрошите подготовленные томаты на кусочки произвольного размера. Можно даже сделать их такими же крупными, как яйца.
Шаг 4: Подготавливаем рукколу.
Рукколу промойте, поместив в дуршлаг и сполоснув несколько раз теплой проточной водой. Обсушите зелень полотенцами. Резать или рвать рукколу не нужно, ее листья и так довольно небольшого размера.
Шаг 5: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи и сполосните несколько раз холодной водой. Затем нарежьте овощ тонкими кольцами или полукольцами. Здесь чем тоньше, тем лучше для вкуса блюда.
Шаг 6: Смешиваем и подаем слоеный салат «Хонтам».
Подготовьте салатницу или тарелки, в которых вы будете подавать салат. На дно посуды двумя параллельными полосками вылейте обезжиренный йогурт и бальзамический уксус. Сверху на заправку для салата уложите листья рукколы, затем тунец, лук, помидоры и украсьте все сверху вареными яйцами. По вкусу можете добавить немного перца. Вот и все! Готовый слоеный салат «Хонтам» готов к подаче. Кушайте на здоровье и пусть ваша фигура всегда выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Берите только тунец, консервированный в собственном соку, никакого масла.
– Вместо обычных помидор можно взять томаты черри.
– Еще в этот салат можно добавить хрустящий болгарский перчик и салатную смесь из различной полезной и свежей зелени.