Ингредиенты
- Красная рыба 1 шт. (очищенная холодного копчения)
- Красный репчатый лук 1 гол.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливочное масло по вкусу
- Твердый и мягкий сыр по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
- Майонез по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, глубокая тарелка, вилка, салатница, тарелка, столовая ложка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления салатов с красной рыбой: Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших салатов из красной рыбы холодного копчения на праздничный стол. Для приготовления первого вида салата натираем на крупной терке одно вареное куриное яйцо. Натираем в тарелку к яйцу твердый сыр по вкусу. Нарезаем кубиком половину помидора. Начинаем собирать порционный салат и выкладываем необходимое количество нарезанной кубиком красной рыбы холодного копчения в удобную емкость. Делаем сеточку из майонеза сверху выложенной в порционную емкость рыбы. Выкладываем слой из натертого куриного яйца, делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой из натертого сыра твердого сорта. Поверх слоя сыра, покрытого сеткой из майонеза и выкладываем слой из нарезанного кубиком помидора и делаем сверху очередную сеточку из майонеза. Украшаем салат веточками петрушки и убираем на 1-2 часа в холодильник. Подготавливаем ингредиенты для приготовления второго салата и мелко нарезаем немного зеленого лука. Натираем на мелкой терке в тарелку два куриных яйца, причем отдельно белок и желток. На мелкой терке натираем в общую тарелку необходимое количество сыра подходящего на ваше усмотрение сорта. Начинаем собирать салат и выкладываем в подходящую порционную емкость ровный слой из натертого яичного белка. Сверху яичного белка делаем сеточку из майонеза и следующим тонким слоем выкладываем нарезанную кубиком красную рыбу холодного копчения. Выкладываем на рыбу слой из мелко нарезанного зеленого лука. Выкладываем сверху зеленого лука слой из натертого сыра и натираем сверху замороженное сливочное масло по вкусу. Сверху натертого масла выкладываем второй тонкий слой из кусочков красной рыбы. Выкладываем на красную рыбу слой из натертого яичного желтка и украшаем сверху сеточкой из майонеза и нарезанными колечками репчатого лука. Для приготовления третьего вида салата нарезаем тонкими полукольцами красный репчатый лук по вкусу. Тонкими пластинками нарезаем необходимое количество красной рыбы и выкладываем на тарелку. Пропорция рыбы, маринованного имбиря и репчатого лука для приготовления салата должна быть одинаковой. Выкладываем маринованный имбирь с репчатым луком в тарелку к рыбе и заправив небольшим количеством растительного масла тщательно перемешиваем все ингредиенты, даём салату 2 часа постоять и пропитаться ароматами, затем перекладываем в емкость для салата. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!