Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте!

Описание приготовления:

Винегрет очень органично сочетается практически с любой рыбой, например, со шпротами. Расскажу, как я готовлю винегрет, который нравится моей семье, в пошаговом рецепте найдете подробное описание.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Шпроты
Блюдо:
Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Капуста  — 100-150 Грамм (свежая)
  • Огурцы  — 2 Штуки (консервированные)
  • Картофель  — 3-4 Штук (отварной)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 3 Ст. ложки (консервированный)
  • Лук  — 0,5 Штуки (свежий)
  • Зелень  — 30-50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Винегрет со шпротами”

Винегрет со шпротами
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.

Еще вкусняшка
Салат из копченой скумбрии

Винегрет со шпротами
Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.

Винегрет со шпротами
Руками помните капусту до мягкости.

Винегрет со шпротами
Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.

Винегрет со шпротами
Кубиком порежьте отварной картофель.

Винегрет со шпротами
Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.

Винегрет со шпротами
Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит "запечатать" свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.

Винегрет со шпротами
Добавьте свеклу в винегрет.

Винегрет со шпротами
Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.

Винегрет со шпротами
Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.